Можно ли при обновлении просто установить новую версию программы, не удаляя старую

К сожалению нет. Если Вы установите новую версию поверх старой, то:

  • Останутся старые настройки. И программа начнет слать данные по старым "адресам"
  • Не будет возможности нажать на кнопку "Запуск". А ее необходимо обязательно нажать,чтобы программа корректно зарегистрировалась в сервисе и Server смог увидеть контролируемое устройство