Опция "Блокировать настройки (полностью)". Что это?

Суть проблемы:

После того как Вы установили программу Observer, хозяин телефона может в любой момент зайти в них и изменить настройки так, что программа перестанет корректно работать. Например:

  • Зайти в раздел "Приложения" и обнаружить программу
  • Отключить права у программы
  • Попытаться удалить ее (тут правда, будет срабатывать функция "Защита от удаления" и экран будет гаснуть, но все же, может она не сработает и программу все таки смогут удалить)
  • Сделать заводской сброс
  • Просмотреть список потребляющих энергию приложений и обнаружить нашу программу
  • Включить режим энергосбережния
  • Просмотреть список потребляющих интернет трафик приложений и обнаружить нашу программу
  • Ограничить интернет для нашей программы
  • Отключить админ права, спец. права и прочие

Одним, словом, если на контролируемом устройстве есть возможность изменять настрйоик, то нет никаких гарантий для долгой и стабильной работы программы

Что сделали мы:

Мы внедрили опцию "Блокировать настройки (полностью)". Если ее включить, то на контролируемом устройстве вообще не смогут открыть настройки

Единственное что смогут, это нажимать на настройки которые видны сверху в шторке уведомлений (при "смахивании" экрана пальцем сверху вниз). Обычно это Wifi, автономный режим, беззвучный режим, автоповорот и прочее. Одним словом - самое необходимое. Список может быть и другим)

Да, это не совсем хороший, в плане маскировки метод, но если например программа стоит на устройстве ребенка, то эта опция - самое то

Во первых, будет меньше проблем с самим устройством (обычно дети тыкают куда не надо, а потом начинаются проблемы)

Во вторых - если ситуация такая, что "плевать на маскировку, главное чтобы программа стабильно работала", то это идеальный вариант (закрыть полностью настройки контролируемого устройства и оставить только те, что сверху)

Если же, маскировка главнее, то есть другая опция "Блокировать настройки (частично)"